[1] | Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.83 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР | |
[2] | Санитарные правила для предприятий мясной промышленности*. Утверждены Министерством мясной и молочной промышленности СССР и заместителем главного государственного санитарного врача СССР в 1975 г. по согласованию с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР | |
________________ * На территории РФ действуют Санитарные правила для предприятий мясной промышленности, утвержденные Заместителем главного государственного санитарного врача СССР А.И.Заиченко, N 3238-85, 27 марта 1985 г. - Примечание изготовителя базы данных. | ||
[3] | Ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов*. Утверждены Минсельхозпродом РФ 13.07.1994 г. N 13-7-2/129 | |
______________ * На территории Российской Федерации действуют Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья, утвержденные приказом Минсельхоза России от 29 декабря 2007 года N 677. - Примечание изготовителя базы данных.
| ||
[4] | Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов | |
[5] | Гигиенические требования по применению пищевых добавок | |
[6] | Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества | |
[7] | Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки | |
[8] | Определение N-нитрозоаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах | |
[9] | Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах | |
[10] | Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | |
[11] | Методические указания по методикам контроля. Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка | |
[12] | Стронций-90. Определение в пищевых продуктах. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1-89, М., 1991 | |
______________ * На территории Российской Федерации документ не действует. Действует МУК 4.3.2503-09. - Примечание изготовителя базы данных. | ||
[13] | Цезий-137. Определение в пищевых продуктах. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 15/1-89, М.,1991 | |
______________ * На территории Российской Федерации документ не действует. Действует МУК 4.3.2504-09. - Примечание изготовителя базы данных. | ||
[14] | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое | |
[15] | Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое | |
[16] | Пищевые продукты и пищевые добавки. Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Консервы мясные. Паштеты и фарши:
Сборник национальных стандартов. -
М.: Стандартинформ, 2011