• Текст документа
  • Статус
  • Скан-копия
0 %
Начинаю
Завершаю
Документ отменен в части


ГОСТ 19327-84

Группа Н33

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ. ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА

Общие технические условия

Food concentrates. First and second dinner courses. General specifications



МКС 67.060
ОКП 91 9400

Дата введения 1986-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.11.84 N 4017

Изменение N 4 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 16 от 08.10.99)

За принятие изменения проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Грузия

Грузстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Республика Узбекистан

Узгосстандарт

Украина

Госстандарт Украины


3. ВЗАМЕН ГОСТ 19327-73 в части разд.1, 2, 3, 5

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.5

ГОСТ 276-60

1.5

ГОСТ 572-60

1.5

ГОСТ 875-92

1.5

ГОСТ 908-2004

1.5

ГОСТ 1349-85

1.5

ГОСТ 1770-74

3.2.2

ГОСТ 2156-76

1.5

ГОСТ 2874-82

1.5, 3.2.2

ГОСТ 3034-75

1.5

ГОСТ 3343-89

1.5

ГОСТ 3898-56

1.5

ГОСТ 4495-87

1.5

ГОСТ 5550-74

1.5

ГОСТ 5784-60

1.5

ГОСТ 6002-69

1.5

ГОСТ 6201-68

1.5

ГОСТ 6292-93

1.5

ГОСТ 6882-88

1.5

ГОСТ 7022-97

1.5

ГОСТ 7586-71 - ГОСТ 7589-71

1.5

ГОСТ 7697-82

1.5

ГОСТ 7699-78

1.5

ГОСТ 7758-75

1.5

ГОСТ 10970-87

1.5

ГОСТ 12306-66

1.5

ГОСТ 12307-66

1.5

ГОСТ 13830-97

1.5

ГОСТ 14176-69

1.5

ГОСТ 15113.0-77

2, 3.1

ГОСТ 15113.1-77

3.1

ГОСТ 15113.2-77

1.8

ГОСТ 15113.3-77

1.7, 1.8

ГОСТ 15113.4-77

1.8

ГОСТ 15113.9-77

1.8

ГОСТ 16594-85

1.5

ГОСТ 16599-71

1.5

ГОСТ 16729-71 - ГОСТ 16732-71

1.5

ГОСТ 17594-81

1.5

ГОСТ 19934-74

3.3

ГОСТ 21149-93

3.3

ГОСТ 24104-88

3.2.2

ГОСТ 24508-80

4.1

ГОСТ 25292-82

1.5

ГОСТ 26574-85

1.5

ГОСТ 26927-86

3.3

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.3

ГОСТ 28414-89

1.5

ГОСТ 28432-90

1.5

ГОСТ 28501-90

1.5

ГОСТ 28502-90

1.5

ГОСТ 29045-91

1.5

ГОСТ 29048-91

1.5

ГОСТ 29050-91

1.5

ГОСТ 29052-91

1.5

ГОСТ 29055-91

1.5

ГОСТ 29056-91

1.5

ГОСТ 30363-96

1.5


5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ИЗДАНИЕ (август 2011 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1987 г., апреле 1989 г., июне 1990 г., феврале 2000 г. (ИУС 4-88, 7-89, 9-90, 5-2000)


Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд, представляющие собой различные смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, гидролизатов, глутамината натрия и других обогатителей пищи, выпускаемые в насыпном или брикетированном виде.

Обязательные требования к первым и вторым обеденным блюдам, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.8 (массовая доля металлических примесей, посторонние примеси, а также зараженность вредителями) и 1.9.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Пищевые концентраты должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. В зависимости от назначения, видов основного сырья пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд подразделяются на следующие группы:

первые обеденные блюда

супы, борщи, свекольники, щи, бульоны;

вторые обеденные блюда

каши, крупеники, блюда из макаронных изделий, пудинги крупяные, пловы и другие блюда из риса;

овощные, овощекрупяные и овощебобовые;

начинки (мясные, картофельные, крупяные);

омлеты;

оладьи;

запеканка;

клецки.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Коды ОКП на продукцию указаны в приложении.

1.4. В зависимости от технологических режимов обработки сырья выпускают:

пищевые концентраты с продолжительностью разваривания 15-25 мин;

пищевые концентраты быстрого приготовления;

пищевые концентраты пюреобразные.

1.5. Для изготовления пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд применяется следующее сырье:

белковая приправа к пище;

белковая паста;

сухой белковый концентрат, сухой бульон;

белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные по ГОСТ 16731*, первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


виноград сушеный бессемянный заводской обработки (светло-окрашенные сорта) по ГОСТ 6882;

вода питьевая по ГОСТ 2874*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 (здесь и далее).


вкусовые добавки (глутаминат натрия, инозинат натрия и другие) по импорту;

горошек зеленый сушеный по ГОСТ 16730*, первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


горох шлифованный по ГОСТ 6201*, первого сорта;
________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


говядина сублимационной сушки (шрот);

грибы сушеные белые, черные (подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны) по НД;

жир кондитерский для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов температурой плавления от 34 до 36 °С твердостью не менее 450 г/см по ГОСТ 28414;

жир говяжий топленый высшего сорта по ГОСТ 25292;

жиры кулинарные: "Фритюрный", "Прима", "Белорусский", сало растительное температурой плавления от 33 до 36 °С по ГОСТ 28414;

жир куриный топленый не ниже первого сорта;

зелень сушеная петрушки, сельдерея и укропа по ГОСТ 16732*, первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


капуста белокочанная сушеная по ГОСТ 7586*, первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


картофель сушеный по ГОСТ 28432;

концентрат пекарский фосфатидный;

кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908;

крупы:

гречневая ядрица быстроразваривающаяся по ГОСТ 5550*, первого сорта;
________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


кукурузная шлифованная N 1-5 и мелкая по ГОСТ 6002*;
________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


овсяная пропаренная недробленая по ГОСТ 3034*, высшего сорта;
________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


пшено шлифованное по ГОСТ 572*, высшего сорта;
________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


пшеничная "Полтавская" N 1-3 по ГОСТ 276*;
________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


пшеничная "Артек" по ГОСТ 276*;
________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


перловая N 1-3 по ГОСТ 5784*;
________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


ячневая N 1 по ГОСТ 5784*;
________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


рис шлифованный по ГОСТ 6292, не ниже первого сорта;

манная по ГОСТ 7022;

полуфабрикаты крупяные;

крупы, не требующие варки;

крахмал картофельный по ГОСТ 7699*, не ниже первого сорта;

________________

* С 1 января 2012 г. вводится в действие ГОСТ Р 53876-2010.


крахмал кукурузный по ГОСТ 7697*, не ниже первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51985-2002.


курага из абрикосов заводской обработки по ГОСТ 28501;

курага из персиков заводской обработки по ГОСТ 28501;

лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587*, первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


макаронные изделия по ГОСТ 875*, с яичными обогатителями и без них, а также витаминизированные;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51865-2002**.

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 51865-2010. - Примечание изготовителя базы данных.

молоко коровье цельное сухое по ГОСТ 4495*, не ниже первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания. С 1 января 2012 г. вводится в действие ГОСТ 53946-2010.


молоко коровье сухое обезжиренное по ГОСТ 10970*;
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007.


молоко цельное сухое импортное со сроком хранения не более 6 мес;

морковь столовая сушеная по ГОСТ 7588*, первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


мука пшеничная по ГОСТ 26574*, не ниже первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действуют ГОСТ 26791-89, ГОСТ Р 52189-2003.


мука соевая дезодорированная по ГОСТ 3898*;
________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий по ГОСТ 12306*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53048-2008**.

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 31491-2012. - Примечание изготовителя базы данных.

мука из твердой пшеницы "Дурум" для макаронных изделий по ГОСТ 12307*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52668-2006**.

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 31463-2012. - Примечание изготовителя базы данных.

мука гороховая;

мука кукурузная по ГОСТ 14176*;
________________
* В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения заменен на ГОСТ 26791-89.


натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;

паста бульонная;

порошки овощные;

продукты сырокопченые из свинины (рулет, грудинка бескостные) по ГОСТ 16594;

пюре сухое картофельное;

пюре сухое овощное (свекольные, морковные хлопья);

пряности:

ванилин по ГОСТ 16599;

гвоздика по ГОСТ 29047;

экстракт или эфирное масло гвоздики;

кардамон по ГОСТ 29052;

кориандр по ГОСТ 29055;

лист лавровый по ГОСТ 17594;

экстракт лаврового листа или эфирного масла по НД;

лавровый порошок;

орех мускатный по ГОСТ 29048;

перец душистый по ГОСТ 29045;

экстракт или эфирное масло душистого перца;

перец красный молотый по ГОСТ 29053*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 7540-2008.


перец черный молотый по ГОСТ 29050;

экстракт или эфирное масло черного перца;

пряные смеси;

тмин по ГОСТ 29056;

экстракты пряной зелени (петрушки, сельдерея, укропа);

СОГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия (с Изменениями N 1-4) экстракты пряностей;

саго;

сахар-песок по ГОСТ 21;

свекла сушеная по ГОСТ 7589*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


сливки сухие по ГОСТ 1349*, высшего сорта;
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54661-2011. - Примечание изготовителя базы данных.

сливы сушеные по ГОСТ 28501;

соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*, не ниже первого сорта помолов N 0 и 1;
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


паста томатная по ГОСТ 3343*;
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54678-2011. - Примечание изготовителя базы данных.

томатно-белковый порошок;

фарш говяжий сушеный;

фарш куриный сушеный;

фасоль продовольственная по ГОСТ 7758, первого сорта;

чеснок сушеный по ГОСТ 16729*, первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


хлопья овсяные по ГОСТ 21149;

яблоки сушеные по ГОСТ 28502;

яичный порошок по ГОСТ 30363*.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53155-2008.


Допускается применять сырье, вкусовые и ароматические добавки по другим нормативным документам и сертификатам качества с техническими характеристиками и показателями безопасности не ниже вышеуказанных.

Вкусовые и ароматические добавки должны быть разрешены органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора к использованию в концентратах обеденных блюд.

В переработку не допускается сырье, в котором содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов превышает максимально допустимые уровни*.
_______________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.


(Измененная редакция, Изм. N 4).

1.6. По внешнему виду пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд должны отвечать следующим требованиям:

насыпные - смеси пищевых продуктов разной формы и степени измельчения, допускаются плотно слежавшиеся комочки;

брикеты - цельные, правильной формы, равномерные по толщине.

1.7. Органолептические показатели готовых блюд из пищевых концентратов, приготовленных по способу, изложенному на этикетке, должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Метод испытания


Первые блюда


Внешний вид и цвет

Крупа, горох, овощи, фрукты, грибы, копчености - в виде частиц и кусочков разной формы и размеров или в пюреобразном виде.

По ГОСТ 15113.3


Мясо - в виде кусочков разваренного фарша.

Макаронные изделия - целые, слегка разваренные.

Блюда, имеющие в своем составе томатопродукты или красный перец, должны быть розовато-красного цвета разных оттенков.

Борщи и свекольники - бордового цвета разных оттенков.

Допускается:

для всех супов и бульонов - непрозрачный бульон;

для супов бобовых - небольшое расслоение густой части и бульона;

для супов с фигурными макаронными изделиями - массовая доля обломков фигурных макаронных изделий не более:

5% - для высшего сорта;

10% - для первого сорта.

Не допускается:

в молочных супах - наличие хлопьев плохо восстановившегося молока



Вторые блюда



Мясо, копчености, грибы, овощи, фрукты и прочие продукты равномерно распределены в массе готового блюда.

Лапшевники, крупеники, пудинги и оладьи - с поджаренной корочкой после запекания.

Омлеты - однородная мелкопористая масса желтого цвета разных оттенков.

Начинки - в виде разваренных мясного фарша, крупы, лука и других добавок, а для картофельных - в виде пюре.

Допускается у лапшевников, крупеников и пудингов наличие мелких хлопьев свернувшихся яйцепродуктов


Вкус и запах

Свойственные одноименным блюдам, приготовленным кулинарным способом, с соответствующими данному блюду вкусом и запахом мяса, копченостей, грибов, молока, яйцепродуктов, фруктов, овощей, пряностей.

Не допускаются посторонние привкус и запах


Консистенция

Свойственная одноименным первым и вторым обеденным блюдам, сваренным до полной готовности. Говядина сублимационной сушки - слегка упругая.

Допускаются:

незначительная разваренность круп, бобовых и макаронных изделий, картофеля, овощей, грибов и фруктов;

слегка желеобразная консистенция бульона у рисовых, перловых, овсяных и пюреобразных супов;

волокнистость говядины сублимационной сушки




(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.8. Физико-химические показатели пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд должны соответствовать нормам, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля влаги,%, не более:


По ГОСТ 15113.4

концентраты с копченостями

13,0


концентраты овощные (кроме оладий) и овощекрупяные

12,0


концентраты бобовые, крупяные, молочные, овощебобовые, бульоны:

насыпные

10,0


брикетированные

11,0


концентраты из макаронных изделий, оладьи, начинки

11,0


концентраты яичные

8,5


Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, не менее:


По ГОСТ 15113.9

КОНЦЕНТРАТЫ С ЖИРОМ



Первые обеденные блюда



Борщи, бульоны, щи, свекольники:


По ГОСТ 15113.9

борщи

14,0


борщ домашний

11,0


бульоны мясные

26,0


щи без мяса

15,0


щи с мясом

17,0


свекольники

11,5


Супы:



бобовые, овощные, овощебобовые, овощекрупяные:



с грибами

10,0


без мяса

10,5


без мяса с 4% жира

4,0


с мясом

11,5


с мясом с 4% жира

5,0


с копченостями

13,5


с копченостями с 2% жира

7,5


луковый

12,5


из пряных овощей

13,0


томатный

14,0


суп-пюре с куриным мясом

10,0


супы-пюре с мясом

12,0


из макаронных изделий:



с грибами

10,0


с грибами с 4% жира

4,0


без мяса

10,5


без мяса с 4% жира

4,0


с мясом

14,5


суп-пюре с мясом

13,5


с мясом с 4% жира

5,0


с куриным мясом

10,0


без мяса с 12,5% жира

13,0


крупяные:



с грибами

10,0


без мяса

10,0


с мясом

11,5


с мясом с 4% жира

5,0


с копченостями

14,0


мясной с саго

14,0


"Русский", "Особый"

7,5


харчо острый

15,0


харчо с мясом

13,0


с куриным мясом

10,0


молочные:



с обезжиренным молоком

10,5


с цельным молоком

13,0


грибные с обезжиренным молоком

10,5


Вторые обеденные блюда



Каши:


По ГОСТ 15113.9

с 2% жира

2,0


с 4% жира

4,0


с 6% жира

6,0


с 10% жира

10,0


с 15% жира

16,0


с мясом

11,0


каша "Сила"

13,5


с мясом с 4% жира

5,0


с копченостями

14,5


с обезжиренным молоком

8,5


с цельным молоком

12,0


Из макаронных изделий:



лапшевник молочный

15,5


лапшевник или макаронник с мясом

13,5


макароны по-флотски

20,0


с мясом с 4% жира

4,5


Крупеники:



с молоком цельным

16,5


без молока с 4% жира

7,5


без молока с 7% жира

10,0


Начинки:



картофельная для пирожков

10,5


для голубцов

14,0


для пирогов и блинчиков

19,0


мясные

32,0


Овощные:



без мяса

16,0


с мясом

17,0


с грибами

15,5


овощи тушеные с мясом

20,0


Овощебобовые, овощекрупяные:



без мяса

11,5


с мясом

13,5


горох с овощами и мясом

14,0


Пловы и другие блюда из риса:



плов с мясом; рис с мясом и томатом

13,0


с мясом с 4% жира

7,0


плов с сушеными фруктами

16,0


плов овощефруктовый

16,0


рис с мясом и грибами

18,0


рис с мясом и пряными овощами

18,0


рис с куриным мясом

12,0


Пудинги

12,5


КОНЦЕНТРАТЫ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЖИРА



Первые обеденные блюда



Супы с копченостями

7,5


Супы с молоком

8,5


Супы со сливками

12,0


Суп диетический молочный

12,5


Вторые обеденные блюда



Молочные

7,5


Каша "Здоровье"

4,0


Каша гречневая с молоком

10,5


Омлеты

33,0


Запеканки картофельные

3,0


Клецки картофельные

1,5


Оладьи

1,5


Массовая доля минеральных примесей, %, не более

0,01

По ГОСТ 15113.2

Массовая доля металлических примесей (величина частиц не должна превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении),%, не более

3·10ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия (с Изменениями N 1-4)

По ГОСТ 15113.2

Посторонние примеси, а также зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускаются

По ГОСТ 15113.2

Готовность блюд к употреблению (по способу, указанному на этикетке), мин, не более:


По ГОСТ 15113.3

бобовых, крупяных, овощных, овощебобовых, овощекрупяных, мясных начинок

25


быстроразваривающихся

15


из макаронных изделий

15


пюреобразных

10


Восстанавливаемость для концентратов быстрого приготовления (по способу, указанному на этикетке), мин, не более

15

По п.3.2


Примечания:

1. Физико-химические показатели определяют в сухом концентрате.

2. Допускается повышение массовой доли влаги концентратов на 1,0% при использовании томатной пасты.

3. Допускается добавление растительного пищевого белка в количестве 2,0% в супы и каши без мяса за счет основного сырья, кроме молочных и с сушеными фруктами, или соевой дезодорированной муки в бобовые, крупяные супы и каши до 10,0%, рисовые - до 2,5% за счет основного сырья, кроме молочных и с сушеными фруктами.

4. Массовую долю минеральных примесей определяют при возникновении разногласий.

5. Массовая доля жира не нормируется в концентратах без добавления жира:

продуктах, не содержащих мясных, молочных продуктов и яичного порошка;

содержащих обезжиренное молоко.



(Измененная редакция, Изм. N 4).

1.9. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов в первых и вторых обеденных блюдах не должно превышать допустимых уровней, установленных санитарными правилами, нормами и гигиеническими нормативами, действующими на территории независимого государства.

(Введен дополнительно, Изм. N 4).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Определение партии, объем выборки и правила приемки - по ГОСТ 15113.0.

2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и гарантирующим безопасность продукции.

(Введен дополнительно, Изм. N 4).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб - по ГОСТ 15113.0, методы испытаний - по ГОСТ 15113.1 и пп.1.7, 1.8 и 3.2 настоящего стандарта.

3.2. Метод определения восстанавливаемости концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления

3.2.1. Сущность метода

Метод основан на органолептической оценке восстанавливаемых концентратов.

Восстанавливаемость концентратов быстрого приготовления определяется продолжительностью восстановления концентрата до готовности к употреблению.

3.2.2. Аппаратура и материалы

Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания до 500 г по ГОСТ 24104*.
_______________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001. На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 (здесь и далее).


Вода питьевая по ГОСТ 2874.

Посуда металлическая (диаметр 150 мм, высота 110 мм).

Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919.

Горелка газовая.

Цилиндр 1-500 и 3-500 по ГОСТ 1770.

3.2.3. Проведение испытания

Навеску концентрата первого или второго обеденных блюд массой 50,0 г высыпают при перемешивании в кипящую воду (100 смГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия (с Изменениями N 1-4)- для концентратов каш, 250 смГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия (с Изменениями N 1-4)- для концентрата рисового молочного супа, 500 смГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия (с Изменениями N 1-4) - для остальных концентратов супов), доводят до кипения и варят 1 мин, затем закрывают крышкой и оставляют для набухания.

Для определения продолжительности восстановления концентрата через каждую минуту после 5 мин с начала набухания (для рисовых 10 мин) отбирают пробы.

Готовность концентрата к употреблению устанавливают органолептически. За результат испытания принимают минимальную продолжительность восстановления блюда.

3.2.2, 3.2.3. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3.3. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным органами государственного санитарного надзора.

(Введен дополнительно, Изм. N 4).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Упаковывание, транспортирование и хранение - по ГОСТ 24508.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

4.1a. Маркирование - по ГОСТ 24508 со следующим дополнением.

На потребительскую тару наносят:

срок годности (вместо срока хранения);

информацию о сертификации.

(Введен дополнительно, Изм. N 4).

4.2. Сроки хранения концентратов со дня их выработки должны соответствовать требованиям, указанным в табл.3.

Таблица 3

Наименование концентратов

Срок хранения концентратов, мес, не более

насыпных в пакетах из комбинированных термосваривающихся материалов

брикети-
рованных


бумага с полимерным покрытием

на основе алюминиевой фольги


Концентраты пшенные и овсяные

3

4

4

Концентраты с молочными продуктами

3

4

4

Концентраты с копченостями

4

5

6

Концентраты с куриным фаршем

4

5

6

Концентраты с сушеными фруктами

4

5

6

Концентраты с жиром

6

7

10

Концентраты без добавления жира

8

10

12



(Измененная редакция, Изм. N 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ (обязательное). КОДЫ ОКП НА ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД

ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное


Наименование продукции

Код ОКП

Супы с мясом бобовые

91 9411

Суп гороховый быстроразваривающийся с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9411 1111

Суп гороховый быстроразваривающийся с копченостями насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9411 1201

90

91 9411 1211

120

91 9411 1221

Борщи, щи, свекольники, бульоны

91 9412

Борщ с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:

75

91 9412 1111

Борщ домашний с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


50

91 9412 1171

225

91 9412 1181

Свекольник с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9412 1201

90

91 9412 1211

Щи "Русские" с мясом насыпные в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:

75

91 9412 1231

Бульон мясной насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:

75

91 9412 1251

120

91 9412 1281

Супы с мясом из макаронных изделий

91 9413

Суп вермишелевый с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:

75

91 9413 1111

90

91 9413 1121

120

91 9413 1131

150

91 9413 1141

450

91 9413 1151

Суп мясной с содержанием жира не менее 4% с макаронными изделиями насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9413 1171

Супы с мясом крупяные

91 9414

Суп кукурузный с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:

90

91 9414 1111

120

91 9414 1121

Суп манный с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9414 1151

Суп овсяный с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9414 1181

120

91 9414 1191

Суп овсяный с мясом и овощами насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9414 1201

Суп овсяный с мясом и овощами брикетированный в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


225

91 9414 1242

Суп "Русский" с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9414 1281

90

91 9414 1291

120

91 9414 1301

150

91 9414 1311

450

91 9414 1321

Суп перловый с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9414 1351

120

91 9414 1361

Суп перловый с копченостями насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9414 1391

Суп пшеничный с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9414 1421

120

91 9414 1431

Суп пшеничный с копченостями насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9414 1461

Суп мясной с саго насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9414 1491

120

91 9414 1501

Суп рисовый с копченостями насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9414 1551

90

91 9414 1561

120

91 9414 1571

Суп "Особый" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9414 1591

90

91 9414 1601

120

91 9414 1611

Суп харчо с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9414 1641

90

91 9414 1651

120

91 9414 1661

Суп "Пикантный" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9414 1681

90

91 9414 1691

120

91 9414 1701

Суп "Московский" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9414 1741

90

91 9414 1751

120

91 9414 1761

Суп "Домашний" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9414 1801

90

91 9414 1811

120

91 9414 1821

150

91 9414 1831

450

91 9414 1841

Суп "Любительский" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9414 1881

90

91 9414 1891

120

91 9414 1901

Суп "Южный" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9414 1931

Суп "Восточный" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г


75

91 9414 1961

120

91 9414 1971

Суп "Новинка" с мясом с массовой долей жира 4% насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


140

91 9414 2061

Суп "Диетический" с мясом с массовой долей жира 4% насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9414 2091

Суп "Острый" с мясом с массовой долей жира 4% насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9414 2101

140

91 9414 2111

Супы с мясом овощные

91 9415

Суп-пюре из зеленого горошка с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9415 1111

Суп мясной "Здоровье" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9415 1151

Суп картофельный с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9415 1181

Суп "Новинка" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9415 1201

Суп-пюре картофельный с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9415 1231

Супы с мясом овощекрупяные

91 9417

Суп томатный насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9417 1111

90

91 9417 1121

120

91 9417 1131

Супы без мяса бобовые

91 9421

Суп гороховый быстроразваривающийся насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9421 1111

Суп гороховый быстроразваривающийся брикетированный в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


150

91 9421 1202

200

91 9421 1212

225

91 9421 1222

300

91 9421 1232

375

91 9421 1242

450

91 9421 1252

750

91 9421 1262

Борщи, щи, свекольники

91 9422

Щи насыпные в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9422 1111

Свекольник летний насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9422 1161

Супы без мяса из макаронных изделий

91 9423

Суп вермишелевый с грибами насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9423 1111

90

91 9423 1121

Суп вермишелевый с овощами насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9423 1171

90

91 9423 1181

120

91 9423 1191

Суп вермишелевый молочный насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9423 1231

Суп вермишелевый молочный брикетированный в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


150

91 9423 1302

225

91 9423 1312

Суп молочный с макаронными изделиями насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9423 1371

Супы без мяса крупяные

91 9424

Суп овсяный с овощами насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9424 1111

90

91 9424 1121

120

91 9424 1131

450

91 9424 1141

Суп овсяный с овощами брикетированный в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


150

91 9424 1202

225

91 9424 1212

Суп перловый насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9424 1271

Суп перловый с грибами насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9424 1301

90

91 9424 1311

120

91 9424 1321

Суп перловый с овощами насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


150

91 9424 1381

450

91 9424 1391

Суп рисовый с овощами насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9424 1401

450

91 9424 1411

Суп рисовый с овощами брикетированный в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


150

91 9424 1462

225

91 9424 1472

Суп рисовый с грибами насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9424 1501

120

91 9424 1511

Суп рисовый с овощами и томатом брикетированный в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


150

91 9424 1572

225

91 9424 1582

Суп рисовый молочный в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9424 1601

90

91 9424 1611

Суп рисовый молочный брикетированный в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


150

91 9424 1662

225

91 9424 1672

Суп диетический молочный насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9424 1701

90

91 9424 1711

120

91 9424 1721

Супы без мяса овощные

91 9425

Суп "Весенний" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9425 1111

Суп овощной насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9425 1171

Суп картофельный с грибами насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9425 1201

Суп-пюре картофельный "Ароматный" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9425 1251

Суп овощной с макаронными изделиями с 4% жира насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9425 1301

Суп-пюре картофельный с овощами с 4% жира насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9425 1371

Суп чесночный насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9425 1401

Каши крупяные

91 9432

Каша гречневая с мясом насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9432 1111

100

91 9432 1121

120

91 9432 1131

Каша гречневая с мясом брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


200

91 9432 1152

Каша гречневая с копченостями насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9432 1171

400

91 9432 1181

Каша пшеничная с мясом насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9432 1201

120

91 9432 1211

400

91 9432 1221

Каша перловая с мясом насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9432 1241

Каша перловая с мясом брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9432 1262

200

91 9432 1272

Каша рисовая с мясом насыпная в пакетах двойных бумажных, массой нетто, г:


350

91 9432 1292

2500

91 9432 1302

Каша рисовая с мясом брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


200

91 9432 1322

Каша овсяная с мясом брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


200

91 9432 1342

Каша "Московская" с мясом с 4% жира в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9432 1401

150

91 9432 1411

Макаронники, лапшовники

91 9433

Макаронник с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9433 1111

100

91 9433 1121

Макаронник с мясом брикетированный в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


200

91 9433 1172

Макароны по-флотски насыпные в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9433 1201

120

91 9433 1221

Макароны по-флотски брикетированные в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


2500

91 9433 1282

Начинки

91 9436

Начинка для пирогов и блинчиков насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9436 1111

Начинка мясная насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9436 1201

Пловы и другие блюда из риса

91 9437

Плов с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9437 1111

100

91 9437 1121

120

91 9437 1131

Каши бобовые

91 9441

Каша гороховая брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9441 1112

200

91 9441 1122

Каши крупяные

91 9442

Каша гречневая с массовой долей жира не менее 2% насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9442 1111

Каша гречневая с массовой долей жира не менее 2% насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


400

91 9442 1121

Каша гречневая с массовой долей жира не менее 2% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9442 1142

200

91 9442 1152

400

91 9442 1162

Каша гречневая с массовой долей жира не менее 6% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


200

91 9442 1182

Каша гречневая с массовой долей жира не менее 11% насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9442 1201

100

91 9442 1211

120

91 9442 1221

400

91 9442 1231

Каша гречневая с массовой долей жира не менее 11% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9442 1252

200

91 9442 1262

400

91 9442 1272

Каша гречневая с луком насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9442 1291

Каша гречневая с луком брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9442 1302

200

91 9442 1312

400

91 9442 1322

Каша рисовая с массовой долей жира не менее 2% насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9442 1342

Каша рисовая с массовой долей жира не менее 2% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


200

91 9442 1362

400

91 9442 1372

Каша рисовая с массовой долей жира не менее 11% насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9442 1391

120

91 9442 1401

400

91 9442 1411

Каша рисовая с массовой долей жира не менее 11% насыпная в двойных пакетах, массой нетто, г:


1000-2500

91 9442 1431

Каша рисовая с массовой долей жира не менее 11% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9442 1452

200

91 9442 1462

400

91 9442 1472

Каша пшенная с массовой долей жира не менее 2% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9442 1492

200

91 9442 1502

400

91 9442 1512

Каша пшенная с массовой долей жира не менее 11% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9442 1532

200

91 9442 1542

400

91 9442 1552

Каша пшеничная с массовой долей жира не менее 2% насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9442 1571

400

91 9442 1581

Каша пшеничная с массовой долей жира не менее 2% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9442 1592

200

91 9442 1602

400

91 9442 1612

Каша пшеничная с массовой долей жира не менее 11% насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9442 1621

120

91 9442 1631

400

91 9442 1641

Каша пшеничная с массовой долей жира не менее 11% насыпная в двойных бумажных пакетах, массой нетто, г:


1000-2500

97 9442 1652

Каша пшеничная с массовой долей жира не менее 11% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9442 1662

200

91 9442 1672

400

91 9442 1682

Каша перловая с массовой долей жира не менее 2% насыпная в пакетах из термосвариваюшихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9442 1691

Каша перловая с массовой долей жира не менее 2% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9442 1702

200

91 9442 1712

400

91 9442 1722

Каша перловая с массовой долей жира не менее 11% в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9442 1731

Каша перловая с массовой долей жира не менее 11% насыпная в двойных бумажных пакетах, массой нетто, г:


1000-2500

91 9442 1742

Каша перловая с массовой долей жира не менее 11% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9442 1752

200

91 9442 1762

400

91 9442 1772

Каша овсяная с массовой долей жира не менее 2% насыпная в пакетах из термосвариваюшихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9442 1781

Каша овсяная с массовой долей жира не менее 2% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9442 1802

200

91 9442 1812

400

91 9442 1822

Каша овсяная с массовой долей жира не менее 11% насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9442 1831

120

91 9442 1841

400

91 9442 1851

Каша овсяная с массовой долей жира не менее 11% насыпная в двойных бумажных пакетах, массой нетто, г:


1000-2500

91 9442 1872

Каша овсяная с массовой долей жира не менее 11% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9442 1892

200

91 9442 1902

400

91 9442 1912

Каша ячневая, с массовой долей жира не менее 2% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9442 1952

200

91 9442 1962

400

91 9442 1972

Каша ячневая с массовой долей жира не менее 11% брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


100

91 9442 2002

200

91 9442 2012

400

91 9442 2022

Каша рисовая с молоком и сахаром насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9442 2071

Каша "Гурьевская" насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9442 2091

Блюда овощные

91 9444

Картофельная запеканка "Любительская" насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9444 1111

Оладьи картофельные "Московские" насыпные в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9444 1151

Оладьи картофельные с чесноком насыпные в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9444 1181

Начинка картофельная для пирожков насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9444 1221

Крупеники, пудинги крупяные, пловы

91 9446

Крупеник гречневый насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9446 1111

Крупеник рисовый насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9446 1151

Крупеник гречневый "Домашний" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9446 1201

Крупеник рисовый "Домашний" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9446 1241

Свекольник с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9412 1221

Бульон мясной "Ароматный" в пакетах из комбинированных термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9412 1231

Бульон мясной насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9412 1271

Бульон ароматный в пакетах из комбинированных термосваривающихся полимерных материалов, массой нетто, г:


100

91 9412 1191

Суп вермишелевый с мясом в пакетах из комбинированных термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9413 1161

Суп рисовый с мясом в пакетах из комбинированных термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9414 1581

Суп харчо с мясом в пакетах из комбинированных термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9414 1671

Суп "Артек" с мясом в пакетах из комбинированных термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9414 2201

Суп кукурузный с мясом "Днепропетровский" в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9414 2301

Суп-пюре картофельный с мясом в пакетах из комбинированных термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9415 1241

Суп из макаронных изделий с шампиньонами насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9423 1151

Суп молочный с макаронными изделиями в пакетах из термосваривающихся комбинированных полимерных материалов, массой нетто, г:


100

91 9423 1361

Суп гречневый насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9424 1291

Суп перловый с шампиньонами насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9424 1351

Суп харчо острый в пакетах из комбинированных термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9424 1741

Суп-пюре из шампиньонов насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9424 1761

Суп овощной с макаронными изделиями с 4% жира насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9425 1321

Каша рисовая с мясом насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9432 1281

Начинка мясная "Новая" в пакетах из комбинированных термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9436 1311

Начинка для голубцов в пакетах из комбинированных термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


110

91 9436 1411

Каша "Любительская" брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


200

91 9432 1432

Каша кукурузная молочная в пакетах из комбинированных термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


110

91 9442 2141

Суп гороховый с мясом без соли и перца насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9411 1121

Суп куриный с макаронными изделиями насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9413 1361

1000

91 9413 1411

Суп из макаронных изделий с мясом без соли и перца насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9413 1421

120

91 9413 1431

Суп мясной с макаронными изделиями с 4% жира насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9413 1471

150

91 9413 1491

Суп из макаронных изделий без соли и перца насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9413 1581

120

91 9423 1591

Суп овсяный с мясом без соли и перца насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9414 1171

Суп перловый с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


110

91 9414 1341

Суп рисовый с мясом без соли и перца насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9414 1541

Суп рисовый с куриным мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9414 1621

1000

91 9414 1631

Суп-пюре картофельный с куриным мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9415 1261

Суп гороховый без соли и перца насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9421 1551

Суп овощной с макаронными изделиями с 4% жира насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9425 1321

150

91 9425 1341

Каша перловая с мясом насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


110

91 9432 1231

Каша перловая насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


110

91 9442 0461

Каша перловая с 2% жира насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


110

91 9442 1701

Каша "Домашняя" с 4% жира насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9442 4111

150

91 9442 4131

Каша "Походная" с 4% жира насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9442 4151

150

91 9442 4171

Начинка картофельная для вареников насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9444 1201

100

91 9444 1211

Рис с курицей насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9437 1151

Суп "Столичный" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9413 1611

Суп вермишелевый с мясом витаминизированный насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9413 1641

Суп вермишелевый с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


250

91 9413 1671

Суп мясной с макаронными изделиями насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


110

91 9413 1711

250

91 9413 1731

Суп столовый насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


250

91 9413 1761

Суп "Московский" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


110

91 9414 1771

Суп "Крестьянский" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9414 1791

Суп "Новинка" брикетированный в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


200

91 9414 2072

Суп "Диетический" с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9414 2081

Суп харчо с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


110

91 9414 3251

250

91 9414 3291

Суп рисовый с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9414 3311

250

91 9414 3341

Суп мясной с перловой крупой в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9414 3371

Суп мясной с гречневой крупой в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9414 3411

Суп "Кавказский" в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9414 3441

110

91 9414 3471

Суп картофельный с мясом насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9415 1191

Суп "Прима" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9415 1511

Суп "Аппетитный" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9415 1541

Суп "Украинский" брикетированный в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


200

91 9416 1112

Суп "Украинский" в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9416 1131

110

91 9416 1171

Суп "Восточный" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


110

91 9417 1241

Суп "Альпинист" в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


110

91 9417 1281

Суп вермишелевый с грибами витаминизированный насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9423 1131

Суп вермишелевый с овощами витаминизированный насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9423 1611

Суп вермишелевый молочный витаминизированный насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


75

91 9423 1641

120

91 9423 1671

Суп гороховый быстроразваривающийся насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


90

91 9425 2711

250

91 9425 2721

Суп овощной с макаронными изделиями насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:

250

91 9425 2741

Суп вегетарианский насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:

120

91 9425 2771

Суп "Столовый" брикетированный в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:

200

91 9426 4312

Суп "Столовый" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:

100

91 9426 4341

Суп овощной с перловой крупой насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:

100

91 9427 1611

Суп овощной с гречневой крупой насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9427 1641

Каша "Любительская" насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


110

91 9432 1441

Макароны по-молдавски насыпные в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9433 1141

Макароны с мясом насыпные в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9433 1351

Каша гороховая с 2% жира брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


200

91 9441 2042

Каша гороховая с 2% жира насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9441 2071

120

91 9441 2091

Каша гречневая "Здоровье" насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9442 0171

Каша гречневая "Эверест" насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9442 1031

120

91 9442 1051

Каша гречневая "Эверест" брикетированная в двухслойной бумажной обертке, массой нетто, г:


200

91 9442 1082

Каша перловая насыпная в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


140

91 9442 5411

Плов "Московский" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


100

91 9446 1641

Крупеник рисовый "Подмосковный" насыпной в пакетах из термосваривающихся материалов, массой нетто, г:


120

91 9446 1671



ПРИЛОЖЕНИЕ. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Концентраты пищевые. Технические условия.
Методы анализа. Упаковка. Маркировка:
Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2011

ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия (с Изменениями N 1-4)

Название документа: ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия (с Изменениями N 1-4)

Номер документа: 19327-84

Вид документа: ГОСТ

Принявший орган: Госстандарт СССР

Статус: Документ отменен в части

Действующий

Опубликован: официальное издание

Концентраты пищевые. Технические условия. Методы анализа. Упаковка. Маркировка: Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2011 год

Дата принятия: 28 ноября 1984

Дата начала действия: 01 января 1986
Дата редакции: 01 августа 2011
ГОСТ 19327-84 Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия (с Изменениями N 1-4)
Данный документ представлен в виде сканер копии, которую вы можете скачать в формате или